您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:金辉彩票app下载 > 鼓式打印机 >

多媒体平面设计doc

发布时间:2019-05-15 06:46 来源:未知 编辑:admin

  1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。

  多媒体平面设计 1. 在明视觉条件下,明度最高的颜色是( )。 答案:B A、黄色 B、黄绿色 C、蓝绿色 D、青绿色 3.在明视觉条件下,人眼对( )nm的光最敏感。 答案:C A、435.8 B、510 C、555 D、600 5.任何两个颜色,只要它们的三刺激值不同,这两个颜色就( )。答案:B A、相同 B、不同 C、不一定 D、以上都对 7.在CIE1976L*a*b*空间里, a*b*值代表颜色的( )。答案:B A、亮度 B、色度 C、彩度 D、明度 9在CIE1976L*a*b*空间里,b*值代表( )色。.答案:B A、黑、白 B、黄、蓝 C、红、绿 D、黄、绿 11.在CIE1976L*a*b*系统中,当ΔL*为正值时,说明样品色比标准色要( )些。答案:A A、浅 B、深 C、鲜艳 D、纯 13.在CIE1976L*a*b*系统中,当Δa*为负值时,说明样品色比标准色要偏( )些。答案:D A、黄 B、蓝 C、红 D、绿 15.在CIE1976L*a*b*系统中,当Δb*为负值时,说明样品色比标准色要偏( )些。答案:B A、黄 B、蓝 C、红 D、绿 17.从恒定饱和度轨迹圈图中可知,在明度值( )时,产生最大饱和度表面色的可能性最大。答案:B A、最大 B、中等 C、最小 D、不确定 19.X、Y、Z三原色匹配出的颜色比R、G、B三原色匹配出的颜色( )。答案:A A、更多 B、更少 C、一样 D、不确定 21.某个颜色的颜色宽容度越大,说明人眼对该颜色的变化( )。答案:B A、越敏感 B、越不敏感 C、无关 D、不确定 23.色度图的不均匀性是指在色度图上任何距离相等的两点,在视觉上( )。答案:B A、相等 B、不相等 C、不一定 D、近似 25.CIE1976L*a*b*颜色空间和CIE1931-XYZ颜色空间相比( )。答案:A A、更均匀 B、更不均匀 C、一样 D、不确定 27.人眼能清楚分辨两个点的最小视角为( )。答案:A A、1′ B、1° C、15° D、22.5° 29. 印刷时,实地密度增加,色调密度( )。答案:C A、减少 B、不变 C、增加 D、不确定 31.与其它颜色空间相比,CMYK颜色空间的呈色区域( )。答案:A A、最小 B、最大 C、一样 D、不确定 33.彩色图像复制中,使印刷色彩还原更接近原稿的修正工艺称为( )。答案:B A、修版 B、校色 C、校稿 D、修涂 35.当两个网线叠加时,如果其交角小于( ),就会产生龟纹。答案:C A、45o B、 30o C、22.5o D、15o 37.在印刷时,最好的加网角度是( )。答案:D A、15o B、22.5o C、30o D、45o 39.把彩色原稿分解成各单色版的过程称为( )。答案:A A、分色 B、加网 C、校色 D、蒙版 41.在图像复制技术中,把连续调原稿分解成可印刷像素的过程称为( )。答案:B A、分色 B、加网 C、校色 D、蒙版 43.在视觉中无色相的颜色称为( )。答案:B A、彩色 B、非彩色 C、色彩 D、复色 45.在印刷中,灰平衡的主要作用是( )。答案:A A、 保证色彩的平衡 B、保证叠印出来的颜色足够黑 C、保证足够的叠印率 D、保证色彩的鲜艳 47.一般而言,在暗调区域的阶调值总和不宜超过( )。答案:C A、150% B、250% C、350% D、450% 49.L*a*b*颜色空间是( )的空间。答案:B A、与设备有关 B、与设备无关 C、与印刷材料有关 D、与印刷工艺有关 51.在相同的工艺条件下,加网线数越高,网点的变形( )。答案:B A、越小 B、越大 C、不变 D、不一定 53.当网点密度较大时,网点密度的变化对色调密度的影响( )。答案:A A、较小 B、中等 C、较大 D、不一定 55.黑白图像中,如果某一区域的黑度越大,则该区域的密度值( )。答案:B A、越低 B、越高 C、不一定 D、无变化 57.某一区域的反射光量越高,则该区域密度值( )。答案:A A、越低 B、越高 C、不一定 D、无变化 59.骑马订是采用( )的配页方式。答案:B A、叠配 B、套配 C、重配 D、叠配与套配 61.UCR指的是( )。答案:B A、灰成分替代工艺 B、底色去除工艺 C、蒙版工艺 D、分色工艺 63.在RGB颜色模式中,RGB代表了( )三个颜色。答案:B A、黄、品红、蓝 B、红、绿、蓝 C、黄、红、绿 D、黄、品红、青 65.在色彩管理中,Profile指的是( )。答案:B A、 设备校正文件 B、设备色彩特征文件 C、色彩转换文件 D、输出文件 67.hue的含义是颜色三属性中的( )。答案:A A、色相 B、明度 C、饱和度 D、彩度 69.brightness的含义是颜色三属性中的( )。答案:B A、色相 B、明度 C、饱和度 D、彩度 71. 000072 难易程度:简单 知识范围:基础1 01 答案:B 非彩色只有( )变化。 A、色相 B、明度 C、饱和度 D、亮度 73.一般而言,无线胶装比较适合( )的书籍的装订。答案:B A、纸张较薄、页数较少 B、 页数较多 C、纸张较厚 D、各种类型 75.在L*a*b*颜色 模式中,?E越大,说明两个颜色的差别( )。答案:C A、越小 B、一样 C、越大 D、不一定 77.用黄通道测黄色的密度,密度值越高,说明黄色( )越高。答案:B A、明度 B、饱和度 C、黑度 D、亮度 79.用黄通道、品红通道、青通道测黄色的密度,得到高、中、低三个密度值,如果中间密度值与最低的密度值差值越大,说明黄色( )。答案:B A、色偏较小 B、色偏较大 C、颜色较纯 D、颜色较暗 81.同一波长的颜色在不同强度的光源下给我们的颜色感觉( )。答案:B A、一样 B、不一样 C、不确定 D、说不清 83.我们先注视一段时间黄色,然后再看紫色,这时紫色( )。答案:B A、变灰 B、更饱和 C、稍带黄色 D、不变 85.在所有颜色中,( )的饱和度最低。答案:A A、蓝绿色 B、青色 C、黄色 D、红色 87.在某一区域,网点变形的大小与该区域网点的( )有关。答案:D A、角度 B、面积大小 C、形状 D、边长之和 89.我们观察颜色时,被观察的颜色背景应该是( )。答案:C A、白色 B、黑色 C、中度灰 D、无所谓 91.在各种色光中,( )所含的光谱成分最多。答案:C A、红色 B、黄色 C、白光 D、黑色 93.由两个颜色组成的混合色,当其中一个颜色变化时,混合色( )。答案:B A、变化 B、不变 C、不一定 D、说不清 95.在CIE1931-XYZ系统中,x、y、z代表颜色的( )。答案:B A、三刺激值 B、色度坐标 C、红、绿、蓝的量 D、黄、品红、青的量 97.在相同的印刷工艺条件下,印在铜版纸上的图像色彩还原比印在胶版纸上( )。答案:C A、更差 B、一样 C、更好 D、不确定 99.CTP系统最终输出的是( )。答案:B A、菲林 B、印版 C、印刷品 D、样张 101.在Freehand软件中,置入( )模式的图像可以更改颜色。答案:A A、位图 B、RGB C、CMYK D、LAB 103.RGB模式是基于自然界的基色光原理,用红、绿和( )三色光按不同比例和强度的混合来表示。答案:A A、蓝 B、黄 C、黑 D、橙 105.在Adobe Illustrator软件中,( )控制版用于调整所画图像边线的参数。答案:C A、path B、type C、stroke D、color 107.在Photoshop图像窗口下面的状态栏中,当显示文档大小的信息时,“/”左边的数字表示( )。答案:C A、所有信息被合并前的文件大小 B、文档大小 C、所有信息被合并后的文件大小 D、暂存盘大小 109.( )工具不是Adobe Photoshop7.0软件新增的。答案:C A、文件浏览器窗口 B、工具预设面板 C、裁切工具 D、图像生成器 111.在MAC系统中,Adobe Photoshop软件[自由变形]的快捷键是( )。答案:A A、Apple+T B、Apple+F C、Apple+D D、Apple+M 113.Adobe Photoshop软件的( )工具属于辅助工具。答案:C A、魔术棒 B、橡皮擦 C、标尺 D、钢笔 115.在Adobe Photoshop软件中,转换图像的颜色模式可以在图像菜单中的( )子菜单中实现。答案:C A、调整 B、复制 C、模式 D、运算 117.Adobe PageMaker软件不支持( )格式。答案:A A、PHOTOSHOP PSD B、TIFF C、JPEG D、EPS 119.Freehand软件输出时可以将( )模式的图像转换成CMYK模式输出。答案:A A、RGB B、灰度 C、位图 D、CMYK 121.( )软件不支持Mac OS X10或者以上系统。答案:A A、Adobe Pagemaker 6.5 B、Adobe Illustrator(R) 10 C、QuarkXPress 5.0 D、Adobe Photoshop 7 123.在Adobe Photoshop软件中,( )的操作是错误的。答案:C A、使用吸管工具在图像窗口中单击可以选取颜色 B、使用吸管工具在颜色面板的控制条上单击可以选取颜色 C、使用吸管工具在导航器面板的预览缩略图中单击可以选取颜色 D、使用吸管工具在色板面板上单击可以选取颜色 125.使用Adobe Photoshop软件的( )工具可以设置背景色。答案:C A、铅笔 B、图层 C、吸管 D、魔术棒 127.在Adobe Photoshop软件中,套索工具中包含套索工具、多边形套索工具和( )三种套索类型工具。答案:B A、矩形选框工具 B、磁性套索工具 C、椭圆选框工具 D、单列选框工具 129.在MAC系统的Adobe Photoshop软件中,在选框工具状态下按住( )键同时拖动鼠标可以得到正方形的选区。答案:B A、Option B、Shift C、Control D、Apple 131.( )软件没有渐变功能。答案:C A、Photoshop 5.0CS B、Illustrator 8.0 C、PageMaker 6.5 D、QuarkXPress 3.3TC 133.在Adobe Photoshop软件中,( )工具只能使选择范围的图像的边缘模糊。答案:A A、羽化 B、风 C、高斯模糊 D、动态模糊 135.在Adobe Photoshop软件中,( )不能设定透明度。答案:D A、铅笔工具 B、画笔工具 C、橡皮擦工具 D、文本工具 137.在Adobe Photoshop软件中,( )进行颜色取样时,不需要吸管工具。答案:B A、喷笔工具 B、修复工具 C、钢笔工具 D、橡皮擦 139.A5开本的尺寸为( )mm。答案:A A、148×210 B、210×297 C、297×420 D、420×560 141.1point的线等于( )mm。答案:B A、0.1 B、0.35 C、0.5 D、1 143.在字体的度量上,有用磅为单位的,也有的用级和号的,五号字相当于( )级的字。答案:B A、10 B、15 C、20 D、25 145.在字体的度量上,有用磅为单位的,也有的用级和号的,70级等于( )磅。答案:B A、40 B、50 C、60 D、70 147.字体的度量单位很多,有磅、号、级,其中磅和级的关系是( )。答案:B A、1磅=1级 B、1磅=1.4级 C、1级=1.4磅 D、1磅=2级 149.正度对开的尺寸是( )mm。答案:C A、889×595 B、1194×889 C、787×545 D、1092×787 151.书脊的内容包括图书名称、作者名称外,还包括( )。答案:A A、出版社名称 B、作者简介 C、书号 D、价格 153.桌面出版系统向输出设备发送的界面语言是( )。答案:C A、C语言 B、HTML语言 C、PostScript语言 D、XML语言 155.PC机操作系统是通过( )来识别文件类型的。答案:A A、文件扩展名 B、文件头 C、文件名 D、文件 157.( )字既可以作打印字体,也可以用作屏幕显示。答案:A A、TrueType B、PS C、屏幕 D、ATM 159.MAC操作系统是通过( )来识别文件类型的。答案:B A、文件扩展名 B、文件头 C、文件名 D、文件 161.用( )软件输出时不能定义100%的黑做压印。答案:B A、Illustrator B、PageMaker C、FreeHand D、CorelDRAW 163.在Adobe Photoshop软件中,滤镜功能文件夹安装在( )文件夹中。答案:C A、Presets B、Utilities C、Plug-ins D、Sample Files 165.如扫描仪的光学分辨率为6000DPI,并且图像精度要求达到300DPI,则你的原稿最大可放大( )倍。答案:C A、10 B、15 C、20 D、不定 167.激光打印机如显示“paper jam”,代表( )。答案:B A、打印机缺纸 B、打印机卡纸 C、打印机掉网 D、打印机繁忙 169.扫描仪按扫描方式可分为( )扫描仪和滚简式扫描仪。答案:A A、平板式 B、内鼓式 C、外鼓式 D、混合式 171.打印机的种类可分为( )打印机、喷墨打印机、激光打印机、热蜡式打印机、热升华打印机等。答案:A A、针式 B、平板式 C、内鼓式 D、外鼓式 173.设备保养制度的执行情况,是要( )监督执行。答案:C A、设备部门 B、制作部门 C、所有人共同 D、设备部门的制作部门 175.如苹果机启动时找不到启动盘,其原因可能是( )。答案:C A、电源接触不良 B、选错启动盘 C、启动盘的物理错误或者启动盘启动文件丢失 D、机器的主板坏 177.打印机经常会出现卡纸现象,卡纸频率最多的地方是( )。答案:A A、进纸口 B、出纸口 C、硒鼓 D、齿轮之间 179.部门员工在执行保养工作时,如发现保养方法与实际操作有冲突时,解决方法是( )。答案:D A、停止工作 B、修改保养方法 C、用自己认为正确的方法保养 D、停止工作并马上通知相关负责人 181.( )不是电脑的保养范围。答案:D A、键盘、显示器等的表面清洁 B、对硬盘进行整理、杀毒 C、清空回收站 D、软件是否齐全 183.图片退底的要求是( )。答案:C A、必需在CMYK模式下进行退底 B、必需在300dpi的图片上进行退底 C、按要求退,无漏退或多退现象,退底圆滑 D、调色完成后再进行退底 185.使用Photoshop的印章工具修脏时,最好在( )视图显示比例下进行。答案:C A、25% B、50% C、100% D、200% 187.Photoshop打开CMYK模式的图像时,更改Dot Gain的设定( )。答案:C A、在显示器上不会有变化,对于档案数据本身也不会有影响 B、在显示器上不会有变化,但是对于档案数据本身会有影响 C、只会显示器上有所变化,但是对于档案数据本身不会有影响 D、不仅在显示器上会有变化,对于档案数据本身也会有影响 189.曝光过度的原稿应该( )。答案:D A、高光提亮 B、中间调提亮 C、暗调提亮 D、拉大反差,整体加重 191.只有正确设置黑白场,才能获得理想的阶调层次,高光点密度值设定过低会造成( )。答案:C A、高光调层次损失,相反色减少 B、高光变亮,相反色减少 C、高光变暗,整幅图像的反差变小 D、暗调调层次损失 193.UCR是( )。答案:C A、用CMY颜色成分替代图像中的灰色成分 B、将图像中彩色部分的中性灰成分用黑色来替代,图像中的中性灰部分保持不变 C、将图像中的中性灰部分所含有的CMY颜色成分用黑色来替代,保留图像中彩色部分的中性灰成分不变 D、用黑色替代彩色成分中所有的灰色成分,无论图像中的彩色或中性灰色 195.中国画制作一般采用( )工艺。答案:C A、USM B、UCA C、GCR(或ICR) D、短调黑 197.印刷的网点扩大对( )。答案:B A、图像亮调部分影响最大 B、图像中间调部分影响最大 C、图像暗调部分影响最大 D、图像各阶调影响一样 199.晒版曝光过度会造成( )。答案:A A、小网点和细笔划难以再现 B、印刷品反差减小 C、容易上脏、糊版 D、不容易套准 201.适合复制的反转片原稿密度范围是( )。答案:C A、0.1--1.8 B、0.3--1.8 C、0.3--2.8 D、1.0--2.8 203.平版印刷水墨平衡直接影响图像复制质量,水量小会( );水量大会( )。答案:C A、使油墨乳化,使印刷图像色彩饱和度降低;实地密度小,使图像色彩饱和度降低,叠印色彩变弱 B、实地密度小,使图像色彩饱和度降低,叠印色彩变弱;使油墨乳化,使印刷图像色彩饱和度降低 C、使印版起脏、糊版;使油墨乳化,使印刷图像色彩饱和度降低 D、使油墨乳化,使印刷图像色彩饱和度降低;使印版起脏、糊版 205.印刷两种颜色之间的网点扩大值之差不能大于( ),否则印刷色彩的平衡就会受到严重影响。答案:B A、2% B、4% C、8% D、10% 207.在印刷过程中,网点变小是由什么原因造成的?( )答案:C A、油墨酸性强 B、油墨碱性强 C、润版液酸性强 D、润版液碱性强 209.下列哪种格式不可以通过Acrobat软件打开?( )答案:D A、PDF B、TIFF C、JPEG D、Photoshop 211.如果图像中包含剪贴路径,现需要在Pagemaker中以剪贴路径的形状置入该图像, 则应在Photoshop中将该图像存储为何种文件格式?( )答案:C A、PDF B、GIF C、EPS D、PSD 213. 想让磁性套索(Magenetic Lasso)的光标显示变成和其工具选项栏中所选宽度(Width)相同,(如图),操作的顺序应为( )答案:C 1. 选择“编辑预置显示与光标”(EditPreferenceDisplay & Cursors)命令,弹出对线. 在对话框中的“绘图光标“(Painting Cursors)一栏中选择“精确”(Precise)选项; 3. 在对话框中的“绘图光标“(Painting Cursors)一栏中选择“笔刷大小”(Brush Size) 选项; 4. 在对话框中的“其它光标”(Other Cursors)一栏中选择“精确”(Precise)选项; 5.单击“好”将对话框关闭,设定完成。 A、1,2,5 B、1,3,5 C、1,4,5 D、2,3,5 215.当使用JPEG作为优化图像的格式时( )。答案:C A、JPEG虽然不能支持动画,但比其它的优化文件格式(GIF和PNG)所产生的文件一定小 B、当图像颜色数量限制在256色以下时,JPEG文件总比GIF的大一些 C、图像质量百分比值越高,文件尺寸越大 D、图像质量百分比值越高,文件尺寸越小 217. 下列哪个方法可以使左图变成右图的效果(左图为灰度模式图像)?( )答案:B A、将图像转化为位图模式图像,在位图对话框中选择“方法使用50%阈值”命令 B、通过“图像调整阈值”命令,调整阈值色阶数值 C、通过“图像调整色调分离”命令,调整色阶数量 D、通过“图像调整色调均化”命令 219. 下列哪个方法可以使左图变成右图的效果?( )答案:B A、通过“图像调整亮度/对比度”命令,调整亮度数值 B、通过“图像调整色相/饱和度”命令,调整饱和度数值 C、通过“图像调整色调分离”命令,调整色阶数量 D、通过“图像调整色调均化”命令 221. 如图所示,箭头左边是原始图像,箭头右边是经过滤镜处理后的效果。请问,通过下列哪个滤 镜命令可以使左图变成右图的效果?( )答案:A A、执行“图像调整去色”命令,再执行“滤镜风格化查找边缘”命令 B、执行“图像模式灰度”命令,再执行“滤镜素描影印”命令 C、执行“图像调整去色”命令,再执行“滤镜素描撕边”命令 D、执行“图像模式灰度”命令,再执行“滤镜风格化照亮边缘”命令 223.在Photoshop中,下列哪种色彩模式可以直接转化为双色调模式?( )答案:D A、RGB模式 B、CMYK模式 C、Lab模式 D、灰度模式 225.在Photoshop中当使用绘图工具时,如何暂时切换到吸管工具?( )答案:A A、按住Option(Mac)/Alt(Win)键 B、按住Command(Mac)/Ctrl(Win)键 C、按住Command+Option(Mac)/Ctrl+Alt(Win)键 D、按住Shift 227.在Photoshop中,下面对背景色橡皮擦工具与魔术橡皮擦工具描述不正确的是( )。答案:D A、背景色橡皮擦工具与橡皮擦工具使用方法基本相似,背景色橡皮擦工具可将颜色擦掉变 成没有颜色的透明部分 B、魔术橡皮擦工具可根据颜色近似程度来确定将图像擦成透明的程度 C、背景色橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项是用来控制擦除颜色的范围 D、魔术橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项在执行后只擦除图像连续的部分 229.在Photoshop中,下列关于动作(Action)的描述哪种是正确的?( )答案:D A、使用“动作”调板可以记录、播放、编辑或删除单个动作。还可以存储和载入动作文件 B、ImageReady 中不允许创建动作“序列”(Set),但可以在ImageReady Actions 文件夹中手工组织动作 C、Photoshop 和ImageReady 附带了许多预定义的动作,不过Photoshop 中的动作较ImageReady多很多。可以按原样使用这些预定义的动作,根据自己的需要对它们进行自定义,或者创建新的动作 D、在Photoshop 和ImageReady 中,都可以创建新动作“序列”(Set)以便更好地组织动作 231.在Photoshop中,有些滤镜效果可能占用大量内存,特别是应用于高分辨率的图像时。以下哪种方法对提高工作效率不起作用?( )答案:B A、先在一小部分图像上试验滤镜和设置 B、如果图像的颜色模式是CMYK,将其转为RGB C、在运行滤镜之前先使用“清除”命令释放内存 D、将更多的内存分配给Photoshop。如果需要,可将其它应用程序中退出,以便为Photoshop 提供更多的可用内存尽可能多的使用暂存盘和虚拟内存 233.在Photoshop中,下面哪种方法不能将彩色图像生成灰度效果?( )答案:B A、通过“图像模式灰度”菜单命令 B、将图像转换成Lab模式,然后全选后进行拷贝粘贴创建新的文件 C、通过“通道运算”命令,选择图像的主色调通道进行运算,运算的结果选择“新文档” ,这种方法形成的图像保留了更多的细节 D、通过“图像调整通道混合器”命令, 在对话框中,单击底部的“单色”选项框把通道混合成灰度 235.在 Phothoshop 中,下列关于调节图层的描述哪种是不正确的?( )答案:A A、在将RGB 模式的图像转换为CMYK 模式之前, 如果有多个调整图层,可只将调整图层合并,模式转换完成后,调整图层和图像图层不会被合并 B、在将RGB 模式的图像转换为CMYK 模式的过程中,如果图像有调整图层,会弹出对话框,可设定将调整图层删除或合并 C、如果当前文件有多个并列的图像图层,当调节图层位于最上面时,调整图层可以对所有图像图层起作用 D、如果当前文件有多个并列的图像图层,当调整图层位于最上面时,可将调整图层和紧邻其下的图像图层编组, 使之成为裁切组关系,这样,调整图层只对紧邻其下的图像图层起作用,而对其他图像图层无效 237.有青(C=100, M=0, Y=0)、品红(C=0, M=100, Y=0)、黄(C=0, M=0, Y=100)三个圆圈,在不同的三个图层上,并互相重叠,请问选择何种图层混合模式会在重叠区出现黑色的效果?( )答案:A A、正片叠底(Multiply) B、滤色(Screen) C、差值(Difference) D、色相(Hue) 239.在Photoshop中,若想增加一个图层,但在图层调板的最下面”创建新图层“的按钮是灰色不可选, 原因是下列选项中的哪一个(假设图像是8位/通道)?( )答案:D A、图像是CMYK模式 B、图像是双色调(Doudone)模式 C、图像是灰度(Grayscale)模式 D、图像是索引颜色(Indexed Color)模式 241.在Photoshop中,下面对背景色橡皮擦工具与魔术橡皮擦工具描述错误的是( )。答案:D A、背景色橡皮擦工具与橡皮擦工具使用方法基本相似,背景色橡皮擦工具可将颜色擦掉变成没有颜色的透明部分 B、魔术橡皮擦工具可根据颜色近似程度来确定将图像擦成透明的程度 C、背景色橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项是用来控制擦除颜色的范围 D、魔术橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项在执行后只擦除图像连续的部分 243.在Photoshop中,下列关于背景层的描述哪个是正确的?( )答案:A A、在图层调板上背景层是不能上下移动的,只能是最下面一层 B、背景层可以设置图层蒙版 C、背景层不能转换为其它类型的图层 D、背景层不可以执行滤镜效果 245.在Photoshop中,当编辑图像时使用减淡工具可以达到何种目的?( )答案:C A、使图像中某些区域变暗 B、删除图像中的某些像素 C、使图像中某些区域变亮 D、使图像中某些区域的饱和度增加 247.在Photoshop中,下面是使用椭圆选框工具创建 选区时常用到的功能,正确的是( )。答案:B A、按住Option(Mac)/Alt(Win)键的同时拖拉鼠标可得到正圆形的选区 B、按Shift键的同时拖拉鼠标可得到正圆形的选区 C、按住Shift键可形成以鼠标的落点为中心的椭圆形选区 D、按住Shift键使选择区域以鼠标的落点为中心向四周扩散 249.在Photoshop中,下列哪种操作不可以实现选区的羽化?( )答案:B A、如果使用矩形选框工具,可以先在其工具选项栏中设定“羽化”数值,然后再在图像中拖拉创建选区 B、如果使用魔棒工具,可以先在其工具选项栏中设定“羽化”数值,然后在图像中单击创建选区 C、对于图像中一个已经创建好的没有羽化边缘的选区,可以先将其存储在Alpha通道中,然后对Alpha通道执行“滤镜模糊高斯模糊”,然后再载入选区 D、对于图像中一个已经创建好的没有羽化边缘的选区,可通过“选择 羽化”命令来实现羽化程度的数字化控制 251.在Photoshop中,“运算”命令的计算方法与“应用图像”命令极为相似,但是有哪个地方不同?( )答案:A A、“应用图像”命令可以使用图像的复合通道做运算,而“运算”命令只能使用图像的单一通道。 B、“应用图像”命令的源文件只有一个,而“运算”命令可以有三个源文件 C、“应用图像”命令的运算结果会被加到图像的图层上,而“运算”命令的结果将存储为一个新的图层 D、“应用图像”命令需要有相同大小及色彩模式的图像才能进行运算,而“运算”命令不需要这些条件 253.在Photoshop中,下面对图层蒙版的描述哪种是不正确的?( )答案:D A、图层蒙版相当于一个8位灰阶的Alpha通道 B、当按住Option(Mac)/Alt(Win)键单击图层调板中的蒙版缩略图,图像中就会显示蒙版 C、在图层调板的某个图层中设定了蒙版后,同时会在通道调板中生成一个临时Alpha通道 D、在图层上建立蒙版只能是白色的 255.在Photoshop中,下列关于专色通道的说法正确的是?( )答案:D A、在“专色通道选项”对话框中的“密度”(Solidity)值设得越高印刷在纸上的油墨越厚 B、如果要在PageMaker中单独输出专色色版,只能将Photoshop图像存为DCS2.0格式后置入PageMaker C、通过通道调板弹出菜单中的“合并专色通道”(Merge Spot Channel)命令可以把几个专色通道合并为一个 D、专色油墨就是除C、M、Y、K混合产生的油墨以外的其它油墨 257.在Photoshop中修复画笔工具(Healing Brush Tool)的工具选项栏中有很多选项,下列说法错误的是( )。答案:B A、选择“图案”(Pattern)选项,并在“模式”弹出菜单中选择“替换”模式时,该工具和图案图章工具使用效果完全相同 B、选择“图案”(Pattern)选项,并在“模式”弹出菜单中选择“正常”模式时,该工具和图案图章工具使用效果完全相同 C、选择“取样”(Sampled)选项时,在图像中必须按住Option(Mac)/Alt(Win)键用工具取样 D、在模式(Mode)弹出菜单中可选择“替换”(Replace),“正片叠底”(Multiply),“屏幕”(Screen)等模式 259.在Photoshop中,对于颜色取样器工具下列不正确的描述是( )。答案:D A、在图像上最多可放置四个颜色取样点 B、颜色取样器可以只读取单个像素的值 C、颜色取样点在信息调板上显示的颜色模式和图像当前的颜色模式可以不一致 D、颜色取样点可用移动工具对其进行位置的改变 261.在Photoshop中,如何设定图像的白点(白场)?( )答案:C A、选择工具箱中的吸管工具在图像的高光处单击 B、选择工具箱中的颜色取样器工具在图像的高光处单击 C、在Levels(色阶)对话框中选择白色吸管工具并在图像的高光处单击 D、在Color Range(色彩范围)对话框中选择白色吸管工具并在图像的高光处单击 263.下列哪种格式用于网页中的图像?( )答案:D A、EPS B、DCS 2.0 C、TIFF D、JPEG 265.当Photoshop警告用户内存不够时,下列哪个解决方案是可选的?( )答案:C A、删除动作 B、清除直方图 C、清除历史记录 D、清除预置文件 267.以下有关PNG文件格式的描述正确的是( )。答案:D A、PNG可以支持索引色表和优秀的背景透明,它完全可以替代GIF格式 B、PNG-24格式支持真彩色,它完全可以替代JPEG格式 C、PNG是未来Web图像格式的标准,它不仅是完全开放的而且支持背景透明和动画等 D、PNG-24格式使用无丢失的压缩方式,所以同一图像存储为PNG-24格式比存储成JPEG格式所占的硬盘空间要大 269.下列关于GIF格式的描述错误的是( )。答案:B A、通过减少文件中的颜色数量可以减小GIF 图像的大小 B、GIF文件的大小与优化设置中的色彩数量没有直接关系 C、GIF优化设置中的色彩值8表示颜色数量为2的8次方,即256种颜色 D、GIF是用于压缩具有单调颜色和清晰细节的图像(如艺术线条、徽标或带文字的插图)的标准格式 271.在Photoshop中,关于“图像 调整色阶”命令中,以下说法错误的是( )。答案:A A、任何情况下,色阶调节命令对话框中的直方图与图像 / 直方图命令中的直方图是完全一样的 B、将色阶命令对话框中输入色阶中间的灰色三角向左移动,其作用是压缩暗调层次,拉开亮调层次 C、使用色阶命令对话框右下角的黑色吸管在画面中单击,可以实现对图像的黑场定标 D、使用色阶调节命令亦可以单独针对某个通道进行层次调节 273.在Photoshop中,下列哪组色彩模式的图像只有一个通道?( )答案:B A、位图模式、灰度模式、RGB模式、Lab模式 B、位图模式、灰度模式、双色调模式、索引颜色模式 C、位图模式、灰度模式、双色调模式、 Lab模式 D、灰度模式、双色调模式、索引颜色模式、Lab模式 275.在Photoshop中,对于图层蒙版下列哪种说法是错误的?( )答案:D A、用黑色的毛笔在图层蒙版上涂抹,图层上的像素就会被遮住 B、用白色的毛笔在图层蒙版上涂抹,图层上的像素就会显示出来 C、用灰色的毛笔在图层蒙版上涂抹,图层上的像素就会出现渐隐的效果 D、图层蒙版一旦建立, 就不能被修改 277.在Photoshop中,如何使用度量工具量取夹角的角度?( )答案:A A、按住鼠标先拉出一条度量线,然后按住Alt(Win)/Option(Mac)键拉出另一条度量线产生夹角,可在“信息”调板中读出夹角的数据 B、按住鼠标先拉出一条度量线,然后按住Shift键拉出另一条度量线产生夹角, 可在“信息”调板中读出夹角的数据按住 C、鼠标先拉出一条度量线,然后按住Ctrl(Win)/Command(Mac)键 D、拉出另一条度量线产生夹角,可在“信息”调板中读出夹角的数据用任何辅助键,直接在图中拉两条度量线.在Photothop中,下列关于“预置”对话框中各项设定的说法哪种是不正确的?( )答案:D A、若选中“输出剪贴板”选项,在Photoshop 中拷贝的内容不会因为Photoshop的退出而丢失,会一直保留在剪贴板中 B、根据默认情况,Photoshop重新启动后会记得上次使用使所有调板的位置,如果希望所有的调板在每次启动时都能恢复到默认的状态,就将“存储调板位置”选项关闭 C、当将鼠标放在工具箱中的任何一个工具上停留片刻,就会弹出黄色的提示框,如果要关闭此提示框,可取消“显示工具提示”选项 D、如果不想在图像窗口中显示标尺,可在“预置”对话框中选择“隐藏标尺”选项 281.在Photoshop中,下列哪种方法不可以对图像进行显示的放大或缩小?( )答案:A A、用工具箱中的抓手工具在图像上拖拉矩形框可实现图像的放大 B、在“导航器”调板中,拖动调板下方的三角形滑钮或直接在“导航器”调板左下角输入放大或缩小的百分比数值 C、在图像左下角的百分比显示框中直接输入放大或缩小的百分比数值 D、按住Command 键(Mac)/Ctrl 键(Win),直接在“导航器”调板的预视图中用鼠标拖拉矩形块,可将图像放大 283.在Photothop中,下列关于工具光标显示描述哪种是错误的?( )答案:D A、在Photoshop 中通过“编辑”“预置”“显示和光标”菜单命令可改变光标的显示 B、在ImageReady 中通过“编辑”“预置”“光标”菜单命令可改变光标的显示 C、通常工具光标有三种显示方式:“标准”(可将指针显示为工具图标) 、“精确”(可将指针显示为十字线)、“画笔大小”(可将绘画工具光标显示为表示当前画笔大小的画笔形状 D、当选择“画笔大小”的工具光标显示方式时,对于较大的画笔同样可以显示画笔大小 285.Adobe Photoshop 中,下列哪个方法不能创建选区?( )答案:B A、利用工具箱上的基本选区工具,如矩形选区,圆形选区,行选区,列选区,套索工具,多边形套索工具,磁性套索工具,以及魔术棒工具等 B、利用Alpha 通道和图案图章工具 C、利用图层调板和快速蒙版 D、利用路径调板和“色彩范围”命令 287.在Photothop中,下列关于位图模式和灰度模式的描述,哪个是不正确的?( )答案:C A、将彩色图像转换为灰度模式时,Photoshop会扔掉原图像中所有的彩色颜色信息,而只保留像素的灰度级 B、灰度模式可作为位图模式和彩色模式间相互转换的中介模式 C、将图像转换为位图模式会使图像颜色减少为只有黑色一种颜色 D、在位图模式中为黑色的像素,在灰度模式中经过编辑后可能会是灰色。如果像素足够亮,当转换回位图模式时,它将成为白色 289.在Photothop中,单击图层调板上眼睛图标右侧的方框,出现一个链条的图标,表示( )。答案:C A、该图层被锁定 B、该图层被隐藏 C、该图层与激活的图层链接,两者可以一起移动和变形 D、该图层不会被打印 291.在Photoshop中,若将曲线点转换为直线点,应采用下列哪个操作?( )答案:C A、使用选择工具单击曲线点 B、使用钢笔工具单击曲线点 C、使用锚点转换工具单击曲线点 D、使用铅笔工具单击曲线.在刚启动Photoshop之时,马上同时按住下列哪3个键,接着弹出对话框,在对话框中单击“是”按钮就可以删除Adobe Photoshop的设置文件夹(软件的所有设置就会恢复到初始的状态)?( )答案:A A、Shift+Alt+Control(Win)/Shift+Option+Command(Mac) B、Tab+Alt+Control(Win)/Tab+Option+Command(Mac) C、Shift+Enturn+Control (Win)/Shift+Return+Command(Mac) D、Shift+Alt+Delete(Win) /Shift+Option+Delete(Mac) 295.选择“滤镜纹理纹理化”命令,弹出“纹理化”对话框,在“纹理”后面的弹出菜单中选择“载入纹理”可以载入和使用其它图像作为纹理效果。所有载入的纹理必须是下列哪种格式?( )答案:A A、PSD 格式 B、JPEG 格式 C、BMP 格式 D、TIFF 格式 297.在Photoshop图像文件上的哪些位置可以添加文字注释和语音注释?( )答案:A A、任何位置 B、必须在有透明区域的位置 C、必须在有像素的位置 D、必须在有选区的位置 299.RGB 模式的图像中每个像素的颜色值都有R、G、B 三个数值来决定,每个数值的范围是0到255。当R、G、B 数值相等、均为255、均为0时,最终的颜色分别是( )。答案:A A、灰色、纯白色、纯黑色 B、偏色的灰色、纯白色、纯黑色 C、灰色、纯黑色、纯白色 D、偏色的灰色、纯黑色、纯白色 301.下面哪种颜色模式能够使用Photoshop的所有滤镜处理进行处理?( )答案:A A、RGB 模式 B、CMYK 模式 C、Lab 模式 D、索引模式 303.按住下列哪个键单击图像窗口下方的状态显示栏会弹出数字框显示当前图像的高度、宽度、通道的数量和图像的分辨率?( )答案:B A、Command 键(Mac)/Ctrl 键(Win) B、Option 键(Mac)/Alt 键(Win) C、Shift 键 D、Tab 键 305.在Photoshop 中,下列哪组色彩模式的图像只有一个通道?( )答案:B A、位图模式、灰度模式、RGB 模式、Lab 模式 B、位图模式、灰度模式、双色调模式、索引颜色模式 C、位图模式、灰度模式、双色调模式、Lab 模式 D、灰度模式、双色调模式、索引颜色模式、Lab 模式 307.以下哪一种色相值更接近于亚洲人的肤色色相?( )答案:C A、C45M50Y50K35 B、C15M45Y45K0 C、C15M45Y50K0 D、C20M45Y45K0 309.下列哪一选项符合风景类作品的特点?( )答案:B A、色调浓重、含蓄协调、颜色变化丰富、笔触清晰 B、明暗对比比较强烈,通常要增加色彩的饱和度 C、反差小 D、大都以线条、墨色来表现形体和质感 311.油画定标时,应注意保持其暗调层次和色彩的变化,在一般情况下,下面关于暗调定标错误的是( )。答案:C A、C版95%-98% B、M版85%-92% C、Y版65%-85% D、K版50%-65% 313.“色彩浓重、鲜明准确、对比强烈、刚劲有力、笔触清晰”是下列哪一类原稿的特点?( )答案:A A、油画 B、风景画 C、国画 D、水彩画 315.在复制下面哪一类原稿时应注意保持好画面的空间层次?( )答案:A A、山水类国画 B、人物油画 C、风景水粉画 D、静物水彩画 317.以下哪一种软件支持Photoshop带蒙版的文件?( )答案:A A、Illustrator B、PageMaker C、QuarkXpress D、方正飞腾 319.在文件传递中,如果遇到跨系统平台文件转换,使用下列哪一种文件转换顺序更为安全?( )答案:C A、EPS-PDF-PS B、EPS-PS-PDF C、PS-PDF-EPS D、PS-EPS-PDF 321.为了消除或减少图像的动感效果,选择下列哪一种滤镜更合适?( )答案:D A、Despeckle B、Dust-Scraches C、Blur D、Median 323.在图层控制面板下方点击“添加图层蒙版”按钮增加一新图层蒙版,如果想单独移动此图层蒙版,应执行的操作是( )答案:D A、选择蒙版用移动工具拖动 B、按住Alt键(Option键)点击蒙版缩览图 C、先将蒙版与图层间的锁解开,再移动蒙版 D、先将蒙版与图层间的锁解开,选择蒙版后移动蒙版 325.使用“选择/变换选区”旋转选择区域时,要想使选区以15度的增量旋转,应在旋转选区的同时配合哪个功能键?( )答案:A A、Shift键 B、Alt键(Windows)或 Option 键 (Mac) C、Ctrl 键 (Windows) 或 Command 键 (Mac) D、Enter键 327.如果要将文字直排工具输入的文字变为字符直立,正确的操作是( )。答案:A A、从“字符”调板菜单中选取“旋转字符” B、不能旋转 C、选取文字后执行“编辑/变换/旋转90度” D、选取文字后执行“图像/旋转画布/90度” 329.从一定角度而不是以平直视角拍摄对象时,会发生石印扭曲。例如,如果从地面拍摄高楼的照片,则楼房顶部的边缘看起来比底部的边缘要更近一些。为了处理这包含石印扭曲的图像正确的操作是( )。答案:B A、选择裁切工具,执行“编辑/变换/透视”后裁切 B、用裁切工具的工具栏透视选项 C、移动裁切选框的角手柄旋转 D、不能直接在裁切工具中完成,需通过变换处理后才能执行 331.“色调分离”命令可以指定图像中每个通道的色调级(或亮度值)的数目,然后将像素映射为最接近的匹配色调。在 CMYK 图像中选取两个色调级可以产生多少种颜色?( )答案:C A、4 种 B、6 种 C、8种 D、10种 333.“图案生成器”命令对下列哪种颜色模式无效?( )答案:D A、RGB 颜色模式 B、CMYK 颜色模式 C、Lab 颜色模式 D、双色调模式 335.如果在滤镜设置窗口中对自己调节的效果感觉不满意,希望恢复调节前的参数,正确的操作是( )。答案:B A、单击取消按钮 B、按住Alt键,这时取消按钮会变为复位按钮,单击此钮就可以将参数重置为调节前的状态 C、按住Ctrl键,这时取消按钮会变为复位按钮,单击此钮就可以将参数重置为调节前的状态 D、须关闭窗口重新打开后才能恢复 337.将底图上垂直线条变形为中心扭转的螺旋效果,正确的操作是( )。答案:A A、在滤镜菜单中先执行极坐标再执行旋转扭曲 B、在滤镜菜单中先执行旋转扭曲再执行极坐标 C、在滤镜菜单中执行极坐标 D、在滤镜菜单中执行旋转扭曲 339.使用( )命令调整图像颜色较直观,但缺点是具有很大的不确定性,因为该命令用户的视觉感觉对调整效果起到决定性作用。答案:A A、Variations B、Color Balance C、Curves D、Brightness/Contrast 341.一幅国画作品的印章靠近图像边缘,在图像处理中为了保证印章的完整性需将印章向里移动一些,正确的操作是用套索工具圈出印章的范围后,选择以下哪一项命令后再移动选区?( )答案:D A、Select/Select Inverse B、Select/Modify/Expand C、Select/Modify/Smooth D、Select/Feather 343.将人物头部与卡通形象的身体部分进行合成,以下哪一种工具或方式在合成过程中一般不采用?( )答案:D A、笔刷工具 B、图层蒙版 C、临时蒙版 D、涂抹工具 345.图层蒙版是图层面板中一个很重要的功能,下列哪一项效果不能通过图层蒙版得以实现?( )答案:D A、调整图层中画面的虚实 B、调整图层中画面的深浅 C、部分隐藏图层中的画面 D、用形状工具得到图层蒙版可以自由实现渐变填充 347.将一条横排文字转换为环形文字,可以运用以下哪一滤镜实现?( )答案:B A、球面化 B、极坐标 C、旋转扭曲 D、3D变换 349. 图1 图2 要实现图2的文字效果,可以在以下哪一滤镜中实现?( )答案:A A、喷色描边 B、强化的边缘 C、撕边 D、纹理化 351.下列哪一类图层不需要进行栅格化处理就能进行滤镜操作?( )答案:D A、形状图层 B、填充图层 C、矢量蒙版 D、利用“图层/新调整图层/曲线.执行下列哪一种图层混合模式其结果色总是较亮的颜色,且当前层是黑色时颜色保持不变,当前层是白色将产生白色?( )答案:D A、Dissolve B、Pin Light C、Luminosity D、Screen 355.下列哪一种图层能够应用图层样式?( )答案:D A、背景图层 B、锁定的图层 C、图层组 D、按照透明背景方式建立新文件时产生的图层 357.创建文字图层后,以下哪一项操作在文字图层中不可执行?( )答案:D A、点文字与段落文字之间转换 B、基于文字创建工作路径 C、将文字转换为形状 D、在 “编辑”菜单中的变换命令中应用“扭曲”命令 359.要查看图层蒙版,正确的操作是( )。答案:B A、 点按图层蒙版缩览图 B、按住 Alt 键 (Windows) 或 Option 键 (Mac OS) 并点按图层蒙版缩览图 C、按住Shift 键并点按图层蒙版缩览图 D、双击图层蒙版缩览图 361.在 Photoshop 中,下列哪一种方式不能创建蒙版?( )答案:D A、 选用“快速蒙版”模式 B、Alpha通道 C、图层蒙版 D、文字蒙版工具 363.下列关于快速蒙版的描述错误的是( )。答案:B A、 快速蒙版模式下,可以使用各种绘图工具对蒙版进行编辑 B、使用快速蒙版增加选择区域,用白色作为前景色 C、对快速蒙版使用不同灰色的颜色处理,可以得到具有不同透明度的选择区域 D、使用毛笔工具在要选择的对象的边缘处处理时,可以得到具有羽化值的选择区域 365.添加图层蒙版的方法是( )。答案:C A、执行“Layer/ Disable Layers”命令 B、执行“Layer/ Enable Layers Mask”命令 C、执行“Layer/ Add Layer Mask”命令 D、执行“Layer/ Remove Layer Mask”命令 367.下列哪种文件格式支持图像蒙版的保存?( )答案:B A、EPS B、PSD C、DCS D、JPEG 369.一个图像最多可有多少个通道?( )答案:D A、8 B、12 C、16 D、24 371.将RGB图像转换为多通道模式可以创建哪几个专色通道?( )答案:A A、青色、洋红和黄色 B、青色、洋红、黄色和黑色 C、红色、绿色和蓝色 D、红色、绿色、蓝色和白色 373.关于通道的分离下列描述错误的是( )。答案:A A、可以将保留有图层的PSD格式图像的通道分离为单独的图像 B、当一个彩色图像的文件太大,不能完整地保存在软盘中时可借助分离通道的方式 C、索引模式不能进行通道的分离 D、从“通道”调板菜单中选取“分离通道”即可使RGB图像分离为R、G、B三个通道 375.在曲线中对图像的色彩平衡调整时,下列哪一种操作不可行?( )答案:C A、若要调整图像的色彩平衡,从“通道”菜单中选取要调整的通道 B、若要同时编辑一组颜色通道,可在选取“曲线”之前,按住 Shift 键在“通道”调板中选择通道。之后,“通道”菜单会显示目标通道的缩写 - 例如,CM 表示青色和洋红 C、若要同时编辑一组颜色通道,可在选取“曲线”之前,按住 Shift 键在“曲线”弹出菜单“通道”选项中选择通道。之后,“通道”菜单会显示目标通道的缩写 - 例如,CM 表示青色和洋红 D、如果要调整中间调,同时尽量减少对高光和暗调的影响,点按曲线上的四分之一点和四分之三点 377.以下哪一种类型的图像不能添加通道?( )答案:D A、灰度图像 B、索引模式图像 C、位图图像 D、双色调模式图像 379.光电倍增管是( )扫描仪常采用的光电转换器件。答案:B A、平台式 B、滚筒式 C、手持式 D、反射式 381.24位扫描仪能捕捉( )种不同灰度的颜色。答案:D A、24 B、48 C、24X24X24 D、224 383.在扫描彩色原稿时一般采用( )色彩模式能取得较好的效果。答案:B A、CMYK B、RGB C、Gray D、Art Line 385.扫描仪的OCR功能是指( )。答案:C A、纸张自动识别 B、三维扫描 C、光学字符识别 D、复印功能 387.利用PHOTOSHOP中的( )工具可以方便的修饰扫描的线条稿。答案:B A、橡皮图章 B、铅笔 C、魔术棒 D、文字 389.高档滚筒扫描仪的密度动态范围能达到( )。答案:D A、1.8 B、2.8 C、3.2 D、4.0 391.在扫描仪接口中需要单独配备控制卡的是( )。答案:A A、SCSI接口 B、EPP接口 C、USB接口 D、串口 393. 扫描用于显示的彩色图像时,一般采用( )模式。答案:D A、CMYK B、灰度 C、线.扫描黑白照片时,一般采用( )模式。答案:B A、CMYK B、灰度 C、线.ADOBE Gamma实用程序可以用来( )。答案:D A、调整图像清晰度 B、调整图像亮度 C、调整图像对比度 D、显示器的色彩校准 399.校准显示器时,一般将显示器背景色改为( )色。答案:C A、黑 B、白 C、亮灰 D、深蓝 401.扫描仪色彩管理中,重要的一步是建立( )。答案:B A、CMS B、ICC特性文件 C、色空间 D、标准色片 403.下列原稿中,扫描分辨率要求最低的是( )。答案:D A、35mm正片 B、用于OCR识别(黑白模式) C、工程机械图 D、一般报刊图片 405.下列原稿中,密度范围最大的是( )。答案:B A、画册图片 B、彩色正片 C、彩色照片 D、报纸图片 407.用300dpi分辨率的灰度模式扫描一张4X6英寸的黑白照片,文件的大小是( )。答案:B A、16.7MB B、2.1MB C、260KB D、1MB 409.用300dpi分辨率的RGB模式扫描一张4X6英寸的彩色照片,文件的大小是( )。答案:A A、6.5MB B、2.1MB C、260KB D、13MB 411.在Mac OS X中,快捷键[Command+N]的操作含义是( )。答案:D A、新建替身 B、新建文件 C、新建文件夹 D、新建Finder窗口 413.以下是Finder窗口工具栏预设的导航目录图标,除了()之外。答案:C A、电脑 B、应用程序 C、文稿 D、个人 415.Finder窗口在何种窗口显示方式下可以设置背景图片?()答案:A A、图标显示方式 B、分栏显示方式 C、列表显示方式 D、都不能 417.在系统预设的状态下,当在Finder窗口中双击其中一个文件夹图标时,将会()。答案:A A、在原Finder窗口中打开并显示该文件夹内容 B、创建一个新的Finder窗口并显示该文件夹内容 C、在原Finder窗口中打开并显示“个人”目录内容 D、创建一个新的Finder窗口并显示“个人”目录内容 419.快捷键[Command+Tab]的操作含义是()。答案:B A、在打开的一个应用程序中的不同文件窗口之间切换 B、在打开的一对应用程序之间切换 C、在Dock上的所有应用程序图标间切换 D、在打开的所有应程序之间循环切换 421.MacOS X上标准的用户个人目录不包含下列哪些子目录()。答案:B A、桌面(Desktop) B、应用程序(Applications) C、库(Library) D、音乐(Music)、影片(Movie)、图片(Pictures) 423.Mac OS X 10.2支持下列宗卷格式,除了()之外。答案:D A、HFS+ B、FAT32 C、UFS D、NTFS 425.对于一个替身文件,下列哪些情况下替身将被破坏。答案:D A、更改替身的文件名 B、更改原身的文件名 C、将原身在磁盘宗卷内移动到另一个位置 D、将原身移动到另一个磁盘宗卷中 427.以下哪个应用程序不支持刻录功能?( )答案:A A、QuickTime Player B、Finder C、Disk Copy D、Itunes 429.MacOS X中在中文输入状态,如果按下大写锁定键Caps Lock,会出现下列哪种情况?( )答案:B A、输入的中文字以黑体显示 B、变为英文输入状态 C、输入的中文字大小自动增加一倍 D、输入的中文字变为加粗风格 431.下列哪些类型的用户拥有更改或删除/Mac OS X/System(系统)目录下的文件或文件夹的权限。( )答案:C A、普通注册用户 B、管理员用户 C、root用户 D、所有人 433.使用钥匙串不能跟踪管理以下哪一种密码?( )答案:C A、本机注册用户密码 B、网络服务器用户密码 C、root账户密码 D、Internet账户或电子邮箱密码 435.在Mac OS X上的“账户”预置中设置非管理员账户的“管理权限”时,不包含以下哪个项目?( )答案:D A、使用简易Finder B、在Dock上移去项目 C、仅使用某些应用程序 D、仅访问某些网址 437.在Mac OS X中一个运行的应用程序发生故障或崩溃不会影响其他应用程序的运行或系统本身,这是因为Mac OS X操作系统具有下列哪一项特性?( )答案:B A、占先多任务 B、内存保护 C、对称多处理器支持 D、多用户支持 439.除了Finder窗口之外,Mac OS X系统中还有一些应用程序支持“工具栏”功能,并且同样可以隐藏或自定工具栏,下列哪个应用程序不具有工具栏的功能。( )答案:C A、系统预置 B、打印中心 C、地址簿 D、Apple Mail 441.下列有关磁盘工具中的First Aid描述正确的是?( )答案:A A、可以验证或修理所有Mac OS标准、Mac OS 扩展和UFS格式的磁盘 B、可以验证或修理启动磁盘 C、可以验证所有宗卷上的磁盘权限 D、可以修理包含已打开文件的磁盘 443.打开Mail和iPhoto,当一个帐户注销后重新登陆时,下列哪些说法是正确的?( )答案:B A、Mail和iPhoto依然保持在注销前的状态 B、Mail和iPhoto注销时已退出,必须重新打开才能使用 C、如果是同一个帐户注销后重新登陆,Email和iPhoto依然保持在注销前的状态 D、以上说法均不正确 445.MacOS X要求支持Classi环境的MacOS系统版本是()。答案:C A、Mac OS 7.5.3 B、Mac OS 8.6 C、Mac OS 9.2 D、以上都可以 447.Mac OS X上的地址簿信息存放在下列哪个位置?( )答案:B A、/库/Application Support/AdressBook/AdressBook.data B、/用户/库/Application Support/AdressBook/AdressBook.data C、/应用程序/AdressBook/AdressBook.data D、/用户/文稿/Application Support/AdressBook/AdressBook.data 449.在终端程序中,输入下列哪个命令可以显示出当前目录下的文件和目录的权限信息?( )答案:D A、ls B、ls -c C、ls -a D、ls -l 451.Mac OS X的在线聊天程序iChat可以与PC/Windows上的哪些聊天软件相互访问?( )答案:D A、MSN B、ICQ C、OICQ D、AIM 多选题(共140题) 1. 答案:AB 胶印中,色彩的再现是通过( )等工艺完成的。 A、颜色的分解 B、颜色的合成 C、 加网 D、去网 E、蒙版 2. 答案:ABCDE 在印前中,灰成分运动会替代与底色去除的不同之处有( )。 A、去除方式 B、去除规律 C、去除量的多少 D、对黑版的处理 E、色彩再现与校正作用 3. 答案:ADE 在印前处理时采用底色去除工艺的作用是( )。 A、可以减少暗调区域彩色油墨的用量 B、可以增加暗调区域彩色油墨的用量 C、可以减少亮调区域彩色油墨的用量 D、 补偿灰平衡状态 E、改善印刷适性 4. 答案:BCD 在四色印刷中,黑版的主要作用是( )。 A、降低图像的对比 B、增强图像的对比 C、稳定中间调的颜色和层次 D、补偿灰平衡状态 E、 强化亮调的调子 5. 答案:ABC 印前系统主要由( )等组成。 A、输入部分 B、图文处理部分 C、输出部分 D、晒版部分 E、印刷部分 6. 答案:BC ( )设备是属于图像输入设备。 A、照相机 B、扫描仪 C、数码相机 D、激光打印机 E、喷墨打印刷机 7. 答案:CDE ( )设备是属于图像输出设备。 A、 扫描仪 B、数码相机 C、激光照排机 D、激光打印机 E、喷墨打印刷机 8. 答案:ABCDE 书籍装订的工艺过程主要包括( )。 A、折页 B、配页 C、订联 D、包封 E、切书 9. 答案:ABCD 书籍装订中,常用的订联方式有( )。 A、铁丝订 B、锁线订 C、无线胶订 D、有线. 答案:AC 网点调要较好的复制连续调图像,( )。 A、必须具有足够的阶调等级 B、必须具有足够丰富的色彩 C、必须具有良好的连续性 D、必须具有足够的密度 E、必须具有足够的黑度 11. 答案:CDE 印刷的工艺流程大致可以分为( )等几个大的步骤。 A、原稿 B、照相 C、印前制版 D、印刷 E、印后加工 12. 答案:ABC 印刷中,折手的设计与( )等因素有关。 A、折页的方式 B、 书籍装订的方式 C、印刷幅面的大小 D、书籍的厚薄 E、以上都对 13. 答案:ABCE 在胶印中,( )对色彩的还原均会产生较大影响。ABCE A、墨膜的厚度 B、网点的变形 C、油墨的叠印率 D、加网的线. 答案:AB 色彩管理模块的功能主要是( )。 A、用于解释设备特征文件 B、用于颜色数据转换 C、用于颜色数据保存 D、用于解释各种设备特征 E、用于解释各种印刷条件 15. 答案:AC 下列( )对同色异谱现象的描述是正确的。 A、两个颜色的光谱成分不同,但有相同的三剌激值 B、两个颜色的光谱成分完全相同,但视觉上不同 C、 两个颜色的光谱成分不同,但视觉上完全相同 D、两个颜色的三剌激值相同,但光谱成分不同 E、两个颜色的色度坐标不同,但视觉上完全相同 16. 答案:ACE 色光混合的特点是( )。 A、混入的色光越多,混合光包含的光谱成分越多 B、混入的色光越多,混合光包含的光谱成分越少 C、混入的色光越多,混合光的亮度值越高 D、混入的色光越多,混合光的饱和度越高 E、混入的色光越多,混合光越接近于白光 17. 答案:ABCE 色料混合的特点是( )。 A、混入的色料越多,吸收的光谱成分越多,混合色包含的光谱成分越少 B、混入的色料越多,混合色的亮度值越低 C、混入的色料越多,混合色的饱和度越低 D、混入的色料越多,混合色越接近于白 E、混入的色料越多,混合色越接近于黑色。 18. 答案:ADE 色彩管理的工作步骤主要包括( )。 A、设备的校正 B、分色 C、颜色的校正 D、设备色彩特征化 E、色彩转换 19. 答案:AC 在色彩管理中,设备校正的目的是( )。 A、保证单台设备颜色准确性 B、保证单台设备的正常使用 C、保证所有设备颜色的一致性 D、保证所有设备正常使用 E、保证单台设备颜色更符合视觉特点 20. 答案:ABE 在色彩管理中,输入校正主要是对输入设备( )进行校正。 A、亮度 B、对比度 C、层次 D、阶调 E、黑白场 21. 答案:ABDE 印刷时,纸张的( )对印刷适性较大影响。 A、 平滑度 B、白度 C、表面强度 D、含水量 E、平整性 22. 答案:ABCD 印刷时,油墨的( )对印刷适性有较大影响。 A、 粘度 B、粘性 C、干燥性 D、丝头长度 E、颜色特性 23. 答案:ABCD 在印刷中,影响印刷质量的因素主要有( )。 A、纸张 B、油墨 C、印刷工艺条件 D、环境条件 E、以上都不对 24. 答案:ABC 图像印刷品评价的内容主要包括( )。 A、图像阶调与层次的还原 B、图像色彩的还原 C、图像的清晰度 D、图像的加网线. 答案:ABCD 在印刷中,网点的扩大对图像的( )产生影响。 A、阶调 B、色彩 C、清晰度 D、层次 E、套印 26. 答案:ABCD 在印刷中,影响灰平衡的因素有( )。 A、油墨的特性 B、纸张的特性 C、印前工艺 D、印刷工艺 E、印后工艺 27. 答案:ABCE 印刷品表面加工的主要方式有( )。 A、烫箔 B、上光 C、覆膜 D、糊盒 E、压凹凸 28. 答案:AD 常见的书籍装订方式有( )。 A、平装 B、铁丝订 C、无线胶订 D、精装 E、塑订 29. 答案:BCE 印刷品表面加工的主要作用( )。 A、降低印刷成本 B、装饰、美化印刷品 C、保护印刷品表面 D、减少其它材料的用量 E、提高印刷品的附加值 30. 答案:ABCE PostScript字体和TrueType都是曲线字体,同PostScript字体相比,TrueType的缺点是( )。 A、占用硬盘空间大 B、显示速度慢 C、打印速度慢 D、显示不出真实的字体 E、输出速度慢 31. 答案:ABE 图像分辨率的单位很多,( )都是分辨率的单位。 A、像素/英寸 B、像素/厘米 C、Point D、Lines E、PPI 32. 答案:ABD 在Adobe Illustrator中,( )属于自由变换工具的功能。 A、缩放 B、旋转 C、混合 D、倾斜 E、填充 33. 答案:BCD ( )软件属于图形制作软件。 A、Photoshop B、CoreIDRAW C、Freehand D、Illustrator E、QuarkXPress 34. 答案:BCD InDesign软件功能强大,( )软件的图形图像文件都可以置入InDesign软件中。 A、PageMaker B、FreeH

  2018年秋高中语文 第4单元 13 在马克思墓前的讲线课时)课件 新人教版必修.ppt

  2018年秋季开学九年级化学下册第八单元金属和金属材料课题1金属材料课堂导学+课后作业课件新版新人教版.ppt

  2018年秋季开学九年级化学下册第九单元溶液课题3溶液的浓度1课堂导学+课后作业课件新版新人教版.ppt

  2018年秋季开学九年级化学上册第六单元碳和碳的氧化物课题2二氧化碳制取的研究1课堂导学+课后作业课件新版新人教版.ppt

  2018年秋季开学九年级化学上册第六单元碳和碳的氧化物课题3二氧化碳和一氧化碳3课堂导学+课后作业课件新版新人教版.ppt

  2018年秋季开学九年级化学上册第七单元燃料及其利用实验活动3燃烧的条件课堂导学+课后作业课件新版新人教版.ppt

  2018年秋季开学九年级化学上册第七单元燃料及其利用课题2燃料的合理利用与开发1课堂导学+课后作业课件新版新人教版.ppt

  2018年秋九年级语文上册第五单元20创造宣言习题课件新人教版.ppt

  2018年秋九年级语文上册第五单元19谈创造性思维习题课件新人教版.ppt

  2001_04拉曼 布里渊散射——原理及应用_10475329.pdf

http://yourinvent.com/gushidayinji/138.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有